Заграничная недвижимость звёзд

 Шарапова приобрела роскошный пентхаус. Дом на берегу моря, общая площадь квартиры 350м2, есть три балкона, на крыше можно создать прекрасный сад и бассейн. Это место понравилось Шараповой, когда она впервые посетила Израиль в составе российской сборной. Стоимость приобретения – 2 миллиона долларов.

Пару лет назад, в одном из районов Израиля, была куплена квартира российским юмористом  Максимом Галкиным.

Лазурному Берегу больше отдают предпочтения олигархи. Роман Обрамович, владелец «Челси», купил сразу две виллы во Франции. На Лазурном Берегу у него вилла за 15 миллионов фунтов стерлингов, а в Сан-Тропе дом, 10 миллионов фунтов стерлингов. Поблизости жилье Бориса Березовского, Сергея Пугачева и Иосифа Пригожина с Валерией.

Многие российские олигархи также предпочитают жить в фешенебельных районах Лондона. У Романа Абрамовича имеется четыре особняка в Великобритании: дом, стоимостью 18 миллионов фунтов стерлингов, в Западной Сассексе, в Кенсингтоне пентхаус за 29 миллионов фунтов стерлингов, шестиэтажный коттедж за 18 миллионов фунтов стерлингов в Найтсбридже и пятиэтажная вилла в Белгравии, стоимостью 11 миллионов фунтов стерлингов. Имеется дом в Лондоне у дочери нефтяного магната, Алсу.

Одним из первых покупателей заграничной недвижимости был певец Валерий Леонтьев. Он приобрел виллу на берегу океана еще в конце 80-х годов. Это был двухэтажный дом с огромным бассейном. Скульптуры крокодилов, леопардовые шкуры и охотничьи трофеи неплохо украсили здание. Леонтьев приезжал для того, чтобы отдохнуть. Становиться постоянным жителем он не собирался. Его соседями по вилле были его старые друзья, такие, как Филипп Киркоров, Алла Пугачева, Анжелика Варум и Леонид Агутин. У Игоря Николаева, российского композитора, имеется шикарная квартира в Майами. 

За последний год нашим звездам полюбилась Болгария в качестве страны для приобретения недвижимости зарубежом. Филипп Киркоров приобрел там новенькую квартиру и стал совладельцем крупнейшей строительной компании, возводящей жилые комплексы под Бургасом, площадь котрых составляет  от 200 до 400м2. Такие квартиры уже приобрели: Надежда Бабкина, Борис Моисеев, Лолита Милявская, Евгений Фридлянд и Владимир Винокур.